关于开展“红心向党 感恩资助”主题公益活动的通知

发布时间 : 2021-10-30

为充分发挥资助育人作用,提高资助育人水平,着力培养受助学生爱心意识及社会责任,学校决定在全校受资助学生中组织开展“红心向党 感恩资助”主题公益活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

把社会主义核心价值观融入资助育人实践,开展诚信教育、励志教育、感恩教育、劳动教育和助人为乐、善施善行等活动,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

红心向党 感恩资助

全校受资助学生

202111月—20223

五、活动内容

1.倡导结合劳动教育要求,引导受资助学生围绕主题,注重结合学科和专业,线上线下多种形式开展校园、社区抗疫、爱心助农、社区公益、特殊群体关爱等志愿服务、社会实践。

2.注重培育公共服务意识,使学生具有面对重大疫情、灾害等危机主动作为的奉献精神。着力通过从“受助”到“助人”的实践,培养学生爱心意识、荣誉意识、责任担当。

3.开展“学生资助政策下乡行”志愿服务活动。各学院组织“学生资助宣传大使”深入农村、深入基层、与群众面对面,开展资助政策宣传。

六、工作要求

1.提高认识,高度重视。各学院要把握疫情形势,明确活动重点,突出学院特色,结合单位实际制订具体方案,保质保量,注重实效。

2.广泛宣传,营造氛围。学院要结合专业特色开展丰富多彩、形式多样的资助公益主题活动,加强活动宣传,形成良好的育人氛围。

20211030