工作动态 + More

关于开展“感恩资助 传递爱心”主题公益活动的通知

发布时间 : 2022-11-01

各教学院:

为充分发挥资助育人作用,提高资助育人水平,学校决定在全校受资助学生中组织开展“感恩资助 传递爱心主题公益活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过开展形式多样的公益活动和志愿服务活动,增强受助学生的使命感和责任担当,感恩国家、学校,回馈社会,互助互爱,奉献爱心,传递爱心。

感恩资助 传递爱心

三、活动对象

全校受资助学生

四、活动时间

202211月—20233

五、活动内容及形式

1.运用技能巧宣传。学生可发挥利用自身掌握的PS、剪辑等技能设计制作宣传国家资助政策的海报、宣传画和公益性广告,投稿到学院官方微信公众号、学院官网等新媒体平台,宣传国家资助政策,提高国家资助政策的知晓度。

2.志愿服务暖人心。学生利用自身专业优势向校内师生提供服务,通过多渠道力所能及地参与志愿服务工作,如家电义务维修、义诊、科学知识普及等活动。

3.参加劳动做贡献。学生可参加校内义务劳动,或利用假期时间参加家乡所在地的城市清洁工作,了解环卫工人的工作日常,协助环卫工人街道清扫、垃圾分类等日常性工作,在为家乡做贡献的同时,传递更多爱心。

4.敬老助老献爱心。学生可在返乡后采用个人或自由组队等形式开展志愿服务活动,通过去敬老院或老年公寓、探访乡村、社区的空巢老人等多种方式,帮助老年人做一些力所能及的家务,了解老年人的内心诉求,为他们送去温暖。

5.“学生资助政策下乡行”志愿服务活动。各学院组织“学生资助宣传大使”深入农村、深入基层、与群众面对面,开展资助政策宣传。

六、工作要求

1.提高认识,高度重视。各学院加强领导,积极发动,精心组织,扩大活动的参与度,确保活动顺利开展、取得实效。

2.广泛宣传,营造氛围。学院要结合专业特色开展丰富多彩、形式多样的资助公益主题活动,加强活动宣传,形成良好的育人氛围。

学生资助管理中心

2022111