关于成立学生资助类公益社团的通知

发布时间 : 2023-03-01

苜蓿社成立于2016年,是学生资助管理中心指导下的以家庭经济困难学生为主体的爱心社团和帮扶组织,以“传递社会关爱,锻造自强之才”为指导思想,以“汇聚爱心、凝聚感恩、学会奉献”为宗旨,组织开展感恩励志、志愿服务、公益实践等活动,是学校资助育人工作的有效实践平台。

为进一步巩固拓展育人阵地,全面提升学生资助类公益社团综合影响力,加强资助育人项目品牌化建设,学生资助管理中心依据我校资助工作面临的新形势、各学院及学院家庭经济困难学生群体现状及资助工作需求,决定于本学期在各学院筹建成立学生资助类公益社团,激励学生以实际行动践行自强奋发之心、感恩回报之情、为国奉献之志。

各教学院要高度重视,积极宣传,结合本院专业特色,成立学生资助类公益社团,将家庭经济困难学生进行社团化管理,以家庭经济困难学生组成的资助类型社团为抓手,引导更多受助学生“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”,并于420日前将成立筹备情况报于学生资助管理中心。

202331