“喜迎二十大 永远跟党走 励志向未来”学生资助主题演讲比赛决赛暨颁奖典礼成功举办

发布时间 : 2022-05-26

本网讯(特约记者/徐庆栖 王文博)为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,5月24日,我校在毕业大厅举办“喜迎二十大 永远跟党走 励志向未来”学生资助主题演讲比赛决赛暨颁奖典礼。副校长葛晨光出席活动并颁奖。学生处、宣传部相关领导、各学院学生工作负责人、辅导员及学生代表参加活动。

本次活动由学生资助管理中心主办、智能制造学院承办。经过学院初赛、学校复赛,最终13名选手脱颖而出进入决赛。

决赛现场,选手们用真挚的语言讲述了自己在国家资助政策帮助下的青春奋斗故事,深情的表达了对党和国家的深厚感情,展现了广大受助学生爱党爱国、积极进取、自立自强,感恩奉献精神面貌和青春风采,感动并鼓舞着在场的每一位听众。

经过激烈角逐,决赛共产生特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖7名。优秀指导老师12名。

同学们纷纷表示,国家资助,筑梦未来,作为国家资助的受益者,要勇担责任与使命,扬资助之帆,立青云之志,感党恩跟党走,助学筑梦成才,自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗!