庆祝建党100周年“厚植爱国情,励志青春梦”南阳理工学院首届辅导员资助工作宣讲大赛(决赛)顺利举行

发布时间 : 2021-06-21

本网讯(学生记者/学通社 戴世彤 校对/叶煜坤)6月15日,由南阳理工学院学生资助管理中心主办,范蠡商学院承办的庆祝建党100周年厚植爱国情,励志青春梦南阳理工学院首届辅导员资助工作宣讲大赛(决赛)在领创空间二楼报告厅顺利举行。南阳理工学院党委副书记、工会主席张伟出席本次大赛,南阳理工学院党委委员、宣传部部长高芳放、南阳理工学院党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任路瑞峰,数字媒体与艺术设计学院党委书记李慧、范蠡商学院党委书记张良、南阳理工学院学生资助管理中心副主任胡玲、建筑学院党委副书记张辉、教师教育学院党委副书记陈同勉、传媒学院党委副书记张金梁、张仲景国医国药学院党委副书记岳伟国、智能制造学院党委副书记崔贺成、生物与化学工程学院党委副书记刘玉洁、土木工程学院党委副书记冯博、外国语学院党委副书记李爽正、计算机与软件学院党委副书记申玮、信息工程学院党委副书记张哲、范蠡商学院党委副书记李冬生以及全体专职辅导员、部分兼职辅导员和各学院学生代表共同参加了本次大赛。

图片来源:学生工作通讯社采编部

围绕“厚植爱国情,励志青春梦”的比赛主题,各辅导员根据提前准备好的PPT,开展关于国家资助政策和资助育人的宣讲。比赛排名根据比赛评委打分,去掉一个最低分和去掉一个最高分之后的平均分来进行排名。

图片来源:学生工作通讯社采编部

宣讲结束后,由全体参赛的辅导员带来的集体朗诵《温暖阳光,伴你追梦》慷慨激昂,饱含真情,展示了对党和国家的无尽的热爱和赞颂,表现出在国家的政策下,每位老师都会照顾好每一位学子,陪伴着他们,让他们能够勇敢放心的去追梦。

图片来源:学生工作通讯社采编部

南阳理工学院党委副书记、工会主席张伟教授在讲话中提到学生资助工作是党的一项重要决策部署,承载了千万贫困学生的梦想,学校也始终坚决贯彻党中央关于打好脱贫攻坚战的一系列决策部署,把学生资助工作摆在突出位置,提升广大学生的获得感、幸福感,实现了党和国家不让一名学生因为贫困而失学的庄严承诺。

图片来源:学生工作通讯社采编部

由范蠡商学院党委书记张良为荣获优秀奖的李明东、聂冬栋、张子正、路守通、唐振海、张露颁奖。

图片来源:学生工作通讯社采编部

由党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任路瑞峰为荣获三等奖的曾智、丁硕、刘煜颁奖。

图片来源:学生工作通讯社采编部

由南阳理工学院党委委员、宣传部部长高芳放为荣获二等奖的王同斌和张杨子颁奖。

图片来源:学生工作通讯社采编部

由南阳理工学院党委副书记、工会主席张伟教授为荣获一等奖的孙健颁奖。

图片来源:学生工作通讯社采编部

本次大赛的顺利举行,增强了辅导员队伍资助工作的使命感和责任感,推动了学校学生资助工作的高质量发展,也激励了学生感恩励志、爱党爱国的感情,对于新时代做好学生资助工作具有重要的意义,开创了我校新时代资助工作的新局面。