工作动态 + More
通知公告 + More

为自己赋能 为资助添彩——我校学生资助工作人员参加西安高校精准资助与资助育人工作模式创新专题研讨会

发布时间 : 2023-04-27

本网讯(特约记者/尹永娟)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高我校学生资助工作者专业化程度,建设新时代高素质的学生资助工作队伍,4月21日至24日,学生资助管理中心组织3名学生资助工作人员赴西安参加“高校精准资助与资助育人工作模式创新”专题研讨会。

此次研讨会邀请了广州科技职业技术大学党委书记冯小宁、长安大学学工部原部长贺宏斌、昆明冶金高等专科学校专职辅导员王译梓作为主讲人,分别以《科学构建学生资助工作体系——推进学生工作系统精细化》《大数据视角下高校“校园贷”的风险识别及防范》《新时代精准资助的理论探究与教育实践——兼论高校学生奖助治理体系与资助育人治理能力的现代化》为题,作专题报告。几位专家的专题讲座内容独到、思想深刻,讲解过程中旁征博引、深入浅出,既有理论深度,也有实践指导,让参加此次培训的老师受益匪浅。

在本次研讨会中,我校资助工作人员认真听取各位专家的专题报告和经验分享,深入学习精准资助与资助育人的创新工作模式,进一步明确了资助工作方向、责任与使命,并就实际工作中遇到的问题与各位专家及高校教师进行了深入交流,拓宽了工作思路与视野,提升了政策理论水平与实践能力,为更好地开展学生资助工作打下了坚实的基础。

此次培训是学生资助管理中心组织开展的2023年第二期学生资助工作外出培训。下一步,学生资助管理中心将继续组织学生资助工作队伍参加国家及全省学生资助工作相关培训,进一步提升学生资助工作队伍的专业化水平,不断加强学生资助工作规范管理和模式创新,全面推进资助育人,推动学生资助工作内涵式发展。(校对/张启鑫 审核/胡玲