青春筑梦新时代,资助育人向未来——南阳理工学院第二届“优秀资助服务团队”现场汇报活动成功举办

发布时间 : 2024-05-27

本网讯(特约记者/黄颖玉)5月23日下午,南阳理工学院第二届“优秀资助服务团队”现场汇报活动在领创空间第二报告厅举办。本次活动由学生资助管理中心主办,教师教育学院承办。

党委学生工作部部长、学生资助管理中心主任郭兴华,学生处副处长、学生资助管理中心副主任胡玲出席活动。相关教学院党委副书记、辅导员担任比赛评委。学生资助服务站同学参加活动。

活动现场,15支学生资助服务团队逐一登台,通过生动的PPT展示,从组织建设、政策宣讲、精准帮扶、活动开展、新闻宣传等方面,汇报本团队在开展精准资助和资助育人工作中所采取的举措和取得的成绩,展示南工学生资助服务团队的责任担当与时代风采。经过激烈角逐,范蠡商学院学生资助服务站等6个学生资助服务团队脱颖而出,荣获“优秀资助服务团队”荣誉称号。

颁奖仪式上,郭兴华为获奖团队颁发奖牌并进行点评。他首先高度肯定了各学生资助服务团队在学生资助工作中的辛勤付出和取得的成绩,强调全体学生资助工作者要提高政治站位,把资助和育人有机融合起来,将立德树人融入学生资助工作全过程,教育引导学生在国家资助政策的关怀下成长为有用之才。他勉励各学生资助服务团队不断增强责任意识和服务意识,提升管理服务水平,为受助学生提供更优质的服务。他寄语受助学生牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,掌握扎实本领,不懈奋斗,成长为担当民族复兴大任的时代新人,报效祖国、回馈社会。

此次“优秀资助服务团队”现场汇报活动,不仅展现了我校学生资助工作的累累硕果,更激发了全校师生对资助育人工作的热情与思考,为推动学校资助工作高质量发展奠定了坚实基础。(校对/胡玲 审核/郭兴华